Меню
Поиск документов
Популярные файлы

Краткое содержание цветик семицветик - Катаев, "Цветик-семицветик": краткое содержание для читательского дневника

Любознательная девочка Женя живёт в городе.

Мультфильм Цветик-Семицветик (): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме

Однажды мама посылает её в хлебный магазин. Купив пять баранок, она отправляется домой. По дороге девочка отвлекается и смотрит по сторонам. Пока она, в буквальном смысле, считает ворон, неизвестная собака съедает всю связку баранок. Женя гонится за животным по улицам и скверам, но напрасно — пёс убегает.

Внезапно малышка понимает, что не знает, где оказалась, и плачет. Она видит бабушку, сидящую на скамейке. Пожилая женщина объясняет ребёнку, что баранки потеряны по невнимательности, и обещает помочь несчастной девочке. Добрая бабуля оказывается феей. Она дарит Жене прекрасный цветок с семью лепестками, которые окрашены в цвета радуги. Растение не простое, а чудесное: Девочка загадывает первое желание: Все пять следующих желаний, которые она осуществляет, глупые и ненужные: В результате на цветочке остался всего один лепесток.

Эгоистичная Женя задумывает новую прихоть. Внезапно она видит мальчика, сидящего на скамье в парке. Девочка узнаёт, что Витя не может бегать, потому что он — инвалид, и решает помочь новому знакомому. Благодаря последнему лепесточку и доброте Жени, мальчику больше не нужен костыль. Счастливые дети оказываются в волшебном саду у феи. Втроём они садят оставшийся от Семицветика стебелёк в землю, и растёт новый цветок с семью лепестками.

Скоро в кинотеатрах Фильмы-новинки Мультфильмы-новинки Новые трейлеры Сейчас в кино Скоро на ivi. Новые трейлеры Популярные трейлеры Трейлеры года Трейлеры года Русские трейлеры. Главная Мультфильм Для детей Цветик-Семицветик Описание Мультфильм Цветик-Семицветик. Смотреть онлайн Описание Рецензии Отзывы Трейлеры Создатели Награды Кадры Постеры Обои Студии.

Смотреть бесплатно Смотреть позже. История о маленькой девочке по имени Женя, в руки которой однажды случайным образом попадает чудесный цветок Цветик-Семицветик, способный исполнить любые семь желаний.

рассказ цветик семицветик краткое содержание - Школьные cyproperties.eu

Нужно только проговорить специальное заклинание и оторвать лепесток. Поначалу малышка расточительно и необдуманно загадывала желания, а когда на стебельке остался лишь один лепесточек, судьба предоставила ей возможность исправить эгоизм и чёрствость, и совершить поистине полезный и добрый поступок Дядя Степа — милиционер.

Отзыв о сказке В.Катаева «Цветик-семицветик»

Осторожно, текст может содержать спойлеры! Добавить Необходимо миниум 10 символов, у вас 0. Однако, нужно быть осторожным в своих мечтах. У героини был шанс в этом убедиться. Посмотрел я недавно онлайн одну из них и снова ощутил себя ребенком.

Литература 5 баллов 2 часа назад. Вели, чтобы все игрушки, какие есть на свете, были мои! Доброе дело два века живёт. Для этого надо только оторвать один из лепестков, бросить его и сказать:. Для читательского дневника возьмите предложений. Сказка Цветик-семицветик - Валентин Катаев Сказка Катаева Цветик семицветик о доброй девочке Жене, получившей в подарок волшебный цветок с прозрачными лепестками разных цветов. Она получила в подарок от доброй старушки необыкновенный цветок с семью разноцветными лепестками.

Отличный мультик о вреде эгоизма и о пользе хорошего отношения у к ближним! С удовольствием в очередной раз пересмотрела этот детский фиим в хорошем качестве. Мечты, говорят, сбываются, может и я найду свой волшебный цветочек После просмотра онлайн в хорошем качестве мультфильма Цветик-Семицветик дети начнут понимать, что необходимо быть немного осторожнее в своих мечтах.

Зайченок 13 февраля 0 Хороший советский мультик. Если бы у меня было семь желаний, я бы их все использовал с пользой для людей и себя Спасибо за просмотр мультика. Разделы Новинки Фильмы Сериалы Подборки Титр Трейлеры. О нас О проекте Размещение рекламы Подарочные сертификаты Вакансии Партнерам Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Программа бета-тестирования.